2019年10月18日 星期五
     登录
浏览信息
发表日期:2019年6月3日; 所属分类: 电商动态 ; 浏览:189

  

芦电商字[2019]3

 

 

 

关于印发《2019年芦溪县电子商务进农村

专项资金实施方案(试行)》的通知

 

各乡镇人民政府:

为加强我县电子商务进农村综合示范项目工作,发挥政策资金的导向作用,推动全县电子商务工作提质增效、健康发展,依据省、市、县有关文件和会议精神,经研究,现将《2019年芦溪县电子商务进农村专项资金实施方案(试行)》印发给你们,请结合各自实际,共同执行。

 

 

      芦溪县电子商务进农村工作领导小组办公室

          2019527

2019年芦溪县电子商务进农村专项资金

实施方案(试行)

 

根据江西省商务厅、江西省财政厅、江西省扶贫和移民办《关于印发〈江西省2017年电子商务进农村综合示范工作方案〉的通知》(赣商务建设字〔2017191)文件,《芦溪县电子商务进农村综合示范工作实施方案》(芦府办字〔2017166号)文件的精神,为进一步发挥政策资金的导向作用,推动全县电子商务工作提质增效、健康发展,特制定2019年度电子商务进农村专项资金实施方案如下:

一、资金支持方向

芦溪县电子商务进农村专项资金主要用于支持在20181­——20206月期间乡镇电子商务服务中心建设和电子商务进农村大型宣传活动等方面。具体为:

(一)支持乡镇电子商务服务中心(站)建设

1.支持内容和标准

根据江西省商务厅、江西省财政厅、江西省扶贫和移民办《关于印发〈江西省2017年电子商务进农村综合示范工作方案〉的通知》(赣商务建设字〔2017191)文件明确的资金支持范围、方式与标准及条件要求,对全县建立了乡镇电子商务服务中心的乡镇给予政策支持。

1)建设内容。按照市场化运作方式,支持乡镇级电子商务服务中心(站)进行基础装修,配置电脑、显示屏、扫码枪、室内外牌匾、WIFI、办公桌椅等必要设备,以及对站点工作人员的相关培训。

2)补贴标准。原则上每个乡镇(街道)支持建设2个电子商务服务站或1个乡镇电子商务综合服务中心,乡镇电子商务综合服务中心建成验收后补贴额度平均每个不超过10万元、乡镇级电子商务服务站点建成验收后补贴额度平均每个不超过2.5万元。不能用于人员工资和办公经费等。

3)功能要求。乡镇电子商务服务站点面积30-50平方米,应具备为村民提供网上代购、农产品代销、邮件代收代发、费用代缴、话费充值、电商知识和政策宣传等功能,鼓励加载更多便民服务内容,月交易额不低于2000元。乡镇电子商务综合服务中心面积80-100平方米,应具备电子商务普及推广、电商培训、小微电商(网商)孵化、整合当地农特产品、农特产品线下体验、网络代购代销、承接物流快递等功能,月交易额不低于5000元。

2.申报材料

1)运营企业法定代表人签字盖章的申请报告,内容包括乡镇级电子商务服务中心(站)建立时间、人员配备情况、运营情况等材料。

2)芦溪县电子商务进农村综合示范项目验收申请表(见附件1

3)运营企业营业执照(复印件);

4)运营协议书(合同);

5)购买设备清单以及改造建成后现场图片资料;

6)提供近三个月网络代购、代缴、快递收发、交易金额等原始凭证及电子数据;

7)县商务局、县财政局、县扶贫办联合验收报告。

(二)支持电子商务进农村大型宣传活动

加大电子商务进农村宣传力度,积极开展“农产品展销会”、“山货节”、“蔬菜节”、“豆腐节”等大型宣传促销活动,充分挖掘当地优质农产,拓宽农产品网上销售渠道,推动我县电子商务进农村示范工作。

1.支持标准

根据《芦溪县电子商务进农村综合示范工作实施方案》(芦府办字〔2017166号)文件的精神,对开展“农产品展销会”、“山货节”、“蔬菜节”、“豆腐节”等大型宣传促销活动,并达到一定效果的给予3-5万元资金支持。

2.申报材料

1)开展活动方案以及活动现场图片;

2)资金拨付申请表(见附件2);

3)活动现场参与促销的农产品数量(提供清单);

4)活动现场交易情况(含现场线下交易情况、网络交易情况)。

二、管理程序

2019年芦溪县电子商务进农村专项资金的管理使用,采取“材料报送、材料审核、拨付公示、资金下达”的程序进行。

(一)材料报送

项目实施单位按照《实施方案》要求,提供纸质材料(一式三份),交县电子商务进农村工作领导小组办公室(县商务局电商办)。

(二)材料审核

县商务局、县财政局、县扶贫办对照《实施方案》进行审核,核对材料的相关原件,提出审核意见。

(三)拨付公示

完成审批程序后对拟支持资金在省商务厅官网和芦溪县人民政府官网进行公示5个工作日。

(四)资金下达

按中央项目资金拨付程序申请拨付资金。

 

附件: 芦溪县电子商务进农村综合示范项目验收申请表

 

 

 

 

芦溪县电子商务进农村工作领导小组办公室    2019527日印发

附件:

芦溪县电子商务进农村综合示范项目验收申请表

申请单位

 

法人代表

 

验收地点

 

项目负责人

 

联系方式

办公电话:        手机:

电子邮箱:

项目联系人

 

联系方式

办公电话:        手机:

电子邮箱:

项目起止时间

 

计划验收时间

 

项目计划投资

          万元

申请中央资金

     万元

项目投资完成情况和建设内容完成情况

(验收资料另外提供)

本单位所填报数据及所提交的有关资料真实有效,特申请进行项目验收,如有虚假等不实行为,愿承担相应法律责任。

 

                   法定代表人(签字):

                         单位(盖章):

                                              

             

 

Designed by RCZ IT Studio
© 2018 芦溪县商务局   |   隐私声明   |   服务条款   |   人从众电脑工作室技术支持   |   赣ICP备12005850号